2024/01/31 11:00

いぶりがっこファンの皆さま、大変お待たせいたしました!
2024年の新物いぶりがっこ(燻り大根漬け)の販売を、本日より開始いたします🥳✨
私がいぶりがっこ作りをお手伝いするのは今年で3年目になりますが、全く同じ製法でも年によっていぶりがっこの味や食感が若干変わることに気づいたので、今年からはボジョレーヌーボーのような品評もしようかと😉
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【2024年】ここ5年で最高の食べごたえ
【2023年】パリッとした食感のフレッシュないぶりがっこ
【2022年】大根の甘みが引き立つ上品な味わい
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それっぽくできました👏笑
昨年や一昨年に購入されたお客様は、ぜひキャッチコピーも参考にご購入を検討いただけますと幸いです。
なお、2024年のいぶりがっこに使った大根は、私が見てきたなかでは過去最高のサイズです。去年も「今年の大根は大きい!」と言っておりましたが、今年は去年の大根よりもはるかに大きいです。
どれくらいのサイズ感かというと、2Lペットボトルくらいの大ぶりな大根がちらほらあったといえるほど。これ以上育てると割れてしまうだろうな、と素人目に見てもわかるほどにパンッパンでした。
かなり大きく育ったので、燻し具合に関係なく、昨年よりも皮の存在感が増した気がします。
ゆえに、食べ応えは抜群です🙆♀️(よく噛むのでお腹いっぱいになります笑)
また、この説明からもお察しいただける通り、今年は【Mサイズ】の取り扱いが少なくなることが予想されます。
まだ全ての完成品を袋詰めしていないのでなんともいえませんが、細めのいぶりがっこがお好きなお客様は早めにご購入をおすすめいたします🙇♀️
最後になりますが、毎年ご購入くださるリピーターのお客様がたくさんいらして本当に、本当に嬉しいです。
インスタ等で温かいDMやコメントをいただくたびに、「これからも頑張ろう……!」という気持ちがモリモリ溢れてきます。
無理しすぎない程度に精一杯頑張りますので、これからも応援いただけますと幸いです🥲❤️
それでは、たくさんのご注文を心よりお待ち申し上げております🐈🐈⬛
燻製屋猫松